HARALD ACOMPANHA TENDÊNCIA DE CRESCIMENTO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO
A indústria é líder no fornecimento de coberturas e uma das principais produtoras de chocolates no Brasil
A ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentação revelou que empresas do ramo alimentício devem fechar o ano de 2008 com faturamento de R$ 270 bilhões. Desse número R$ 231 bilhões são representados por alimentos e R$ 39 bilhões por bebidas. Os segmentos que mais puxaram estes números foram: óleos e gorduras (26%), derivados de carnes (21%), cafés e cereais (21%), derivados de trigo (18%) e chocolates e balas (16%). Fusões e Aquisições movimentaram R$ 5,1 bilhões e os investimentos ficaram na ordem de R$ 11,7 bilhões, principalmente em novas plantas (R$ 3,9 bilhões), ampliação de plantas (2,6 bilhões), máquinas e equipamentos (R$ 650 milhões) e marketing e distribuição (R$ 930 milhões).
A Harald - uma indústria líder no fornecimento de coberturas e uma das principais produtoras de chocolates no Brasil – espera atingir até o final do ano 15% de aumento nas vendas em relação ao ano anterior. Para 2009, a empresa prevê incremento de 18% nas vendas. “Em relação ao faturamento da empresa em 2007 tivemos um crescimento sobre 2006 de 12% e neste ano estamos com crescimento sobre 2007 de 14% e poderemos chegar a 16%”, informa Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald.
Nos últimos cinco anos, a empresa realizou investimentos que totalizam R$50 milhões, tornando-a numa das mais modernas fábricas da América Latina. Nos últimos dias ocorreu a inauguração de um novo túnel para aumentar a capacidade de sua linha de produção na unidade fabril, localizada em Santana de Parnaíba, Região Metropolitana de São Paulo. A máquina cujo investimento de aquisição ficou na ordem de R$ 10 milhões é da marca Bindler (fabricante suíço líder na produção e tecnologia em equipamentos para a fabricação de chocolates) e atenderá demandas do mercado interno e externo em relação à produção, dosagem e cristalização de barras de chocolate e coberturas.
“Essa nova linha de produção fará com que a empresa dê um grande salto em sua capacidade produtiva total de Barras, consolidando a Harald como uma das líderes na produção de chocolates no mercado mundial”, explica Jacob.
No mercado interno a empresa possui representantes de vendas em todo o país atendendo aos segmentos industrial, artesanal, panificação e confeitaria, food service e grandes distribuidores de doces. A Harald também exporta parte de sua produção para países da América Latina, Estados Unidos e Oriente Médio. Atualmente, a Harald possui representantes em todos os estados do Brasil.
Sobre a Harald
Em 1982, a Harald foi fundada em Porto Alegre (RS) pelo atual presidente Ernesto Ary Neugebauer. Após seis anos do início de suas atividades, a empresa logo se destacou como pioneira na importação de gordura de alta qualidade da Europa para a fabricação de coberturas. Em 1991 ocorreu a inauguração da fábrica em Santana de Parnaíba e após alguns anos foi planejada a transferência de algumas linhas de produção da fábrica de Porto Alegre para esta unidade. Em 2002 tivemos o início da produção do puro chocolate Melken (à base de manteiga de cacau) e também a transferência total da fábrica do Rio Grande do Sul para São Paulo.
A unidade fabril localizada no município de Santana de Parnaíba, Região Metropolitana do Estado de São Paulo, conta com uma área instalada de 12 mil m², responsável pela produção de 54 mil toneladas/ano. Nos últimos cinco anos, a empresa realizou investimentos em equipamentos que totalizam R$50 milhões, tornando-a numa das mais modernas fábricas da América Latina.
Atualmente, a Harald comercializa 10 categorias de produtos: Inclusões e Confeitos (Flocos de Arroz, Cereal coberto com Chocolate e Gotas sabor Chocolate), Drageados (granulados e miçangas), Cobertura Líquida, Gel de Futas, Pós (cacau em pó, chocolate em pó e acúcar impalpável), Cobertura Fracionada, Chocolates, Doces, Cremes e Recheios e Cobertura Hidrogenada totalizando cerca de 200 itens.
Em relação à segurança alimentar, a Harald recebeu duas certificações concedidas pela SGS In Brasil referentes às seguintes normas: ISO 9001/2000 – Sistema de Gestão e Qualidade e ISO 22000/2006 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos. Essa última certificação, a Harald foi a quinta empresa no país a receber a aprovação com base nos processos internos desenvolvidos e aprovados durante a auditoria. Além disso, atualmente está em processo de implementação da ISO 14001 – Sistema de Gestão Ambiental.
Para o Atendimento ao Cliente há disponibilidade de um callcenter que pode ser contatado pelo telefone 0800-7700003 e para o Atendimento ao Consumidor o telefone 4156-9002 (SP) 0800-177101 (demais estados) e o e-mail: atendimento@harald.com.br, canais pelos quais, é possível ter informações sobre produtos e pontos-de-venda espalhados por todo o país. O endereço do site da empresa é www.harald.com.br.
Atendimento à imprensa
Anna Karina Spedanieri
Tel.: 11 2532-0912/97226600
Acesse o site www.harald.com.br
A ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentação revelou que empresas do ramo alimentício devem fechar o ano de 2008 com faturamento de R$ 270 bilhões. Desse número R$ 231 bilhões são representados por alimentos e R$ 39 bilhões por bebidas. Os segmentos que mais puxaram estes números foram: óleos e gorduras (26%), derivados de carnes (21%), cafés e cereais (21%), derivados de trigo (18%) e chocolates e balas (16%). Fusões e Aquisições movimentaram R$ 5,1 bilhões e os investimentos ficaram na ordem de R$ 11,7 bilhões, principalmente em novas plantas (R$ 3,9 bilhões), ampliação de plantas (2,6 bilhões), máquinas e equipamentos (R$ 650 milhões) e marketing e distribuição (R$ 930 milhões).
A Harald - uma indústria líder no fornecimento de coberturas e uma das principais produtoras de chocolates no Brasil – espera atingir até o final do ano 15% de aumento nas vendas em relação ao ano anterior. Para 2009, a empresa prevê incremento de 18% nas vendas. “Em relação ao faturamento da empresa em 2007 tivemos um crescimento sobre 2006 de 12% e neste ano estamos com crescimento sobre 2007 de 14% e poderemos chegar a 16%”, informa Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald.
Nos últimos cinco anos, a empresa realizou investimentos que totalizam R$50 milhões, tornando-a numa das mais modernas fábricas da América Latina. Nos últimos dias ocorreu a inauguração de um novo túnel para aumentar a capacidade de sua linha de produção na unidade fabril, localizada em Santana de Parnaíba, Região Metropolitana de São Paulo. A máquina cujo investimento de aquisição ficou na ordem de R$ 10 milhões é da marca Bindler (fabricante suíço líder na produção e tecnologia em equipamentos para a fabricação de chocolates) e atenderá demandas do mercado interno e externo em relação à produção, dosagem e cristalização de barras de chocolate e coberturas.
“Essa nova linha de produção fará com que a empresa dê um grande salto em sua capacidade produtiva total de Barras, consolidando a Harald como uma das líderes na produção de chocolates no mercado mundial”, explica Jacob.
No mercado interno a empresa possui representantes de vendas em todo o país atendendo aos segmentos industrial, artesanal, panificação e confeitaria, food service e grandes distribuidores de doces. A Harald também exporta parte de sua produção para países da América Latina, Estados Unidos e Oriente Médio. Atualmente, a Harald possui representantes em todos os estados do Brasil.
Sobre a Harald
Em 1982, a Harald foi fundada em Porto Alegre (RS) pelo atual presidente Ernesto Ary Neugebauer. Após seis anos do início de suas atividades, a empresa logo se destacou como pioneira na importação de gordura de alta qualidade da Europa para a fabricação de coberturas. Em 1991 ocorreu a inauguração da fábrica em Santana de Parnaíba e após alguns anos foi planejada a transferência de algumas linhas de produção da fábrica de Porto Alegre para esta unidade. Em 2002 tivemos o início da produção do puro chocolate Melken (à base de manteiga de cacau) e também a transferência total da fábrica do Rio Grande do Sul para São Paulo.
A unidade fabril localizada no município de Santana de Parnaíba, Região Metropolitana do Estado de São Paulo, conta com uma área instalada de 12 mil m², responsável pela produção de 54 mil toneladas/ano. Nos últimos cinco anos, a empresa realizou investimentos em equipamentos que totalizam R$50 milhões, tornando-a numa das mais modernas fábricas da América Latina.
Atualmente, a Harald comercializa 10 categorias de produtos: Inclusões e Confeitos (Flocos de Arroz, Cereal coberto com Chocolate e Gotas sabor Chocolate), Drageados (granulados e miçangas), Cobertura Líquida, Gel de Futas, Pós (cacau em pó, chocolate em pó e acúcar impalpável), Cobertura Fracionada, Chocolates, Doces, Cremes e Recheios e Cobertura Hidrogenada totalizando cerca de 200 itens.
Em relação à segurança alimentar, a Harald recebeu duas certificações concedidas pela SGS In Brasil referentes às seguintes normas: ISO 9001/2000 – Sistema de Gestão e Qualidade e ISO 22000/2006 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos. Essa última certificação, a Harald foi a quinta empresa no país a receber a aprovação com base nos processos internos desenvolvidos e aprovados durante a auditoria. Além disso, atualmente está em processo de implementação da ISO 14001 – Sistema de Gestão Ambiental.
Para o Atendimento ao Cliente há disponibilidade de um callcenter que pode ser contatado pelo telefone 0800-7700003 e para o Atendimento ao Consumidor o telefone 4156-9002 (SP) 0800-177101 (demais estados) e o e-mail: atendimento@harald.com.br, canais pelos quais, é possível ter informações sobre produtos e pontos-de-venda espalhados por todo o país. O endereço do site da empresa é www.harald.com.br.
Atendimento à imprensa
Anna Karina Spedanieri
Tel.: 11 2532-0912/97226600
Acesse o site www.harald.com.br
Comentários
Postar um comentário